Hoy comienza la Semana de Concientización sobre el Consumo de Sal 💚
🌍 Del 15 al 21 de mayo estaremos dedicando nuestras publicaciones a informarte sobre los riesgos del consumo excesivo de sal y cómo llevar una vida más saludable 💪.
La SAL oculta 🧂🔍 ¿Sabías que los alimentos que compramos a diario pueden contener cantidades significativas de sal sin que nos demos cuenta? ¡Es momento de leer las etiquetas!
✅ Prestá atención a términos como “cloruro de sodio”, “sal” y “sodio” en la lista de ingredientes. Conocer lo que comemos es el primer paso hacia una alimentación más consciente.
✅ Elegí alimentos frescos y naturales en lugar de los procesados 🥦🍎. No solo tienen un contenido de sal más bajo, sino que también son más nutritivos y beneficiosos para nuestro cuerpo.
Durante esta semana en particular, se busca educar a las personas sobre los riesgos asociados con el consumo excesivo de sal y promover cambios en los hábitos alimentarios para reducir la ingesta de sal.
El consumo excesivo de sal genera varios problemas de salud, como hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares y enfermedades renales, entre otros. Los alimentos que compramos y consumimos a diario contienen cantidades significativas de sal aunque no siempre nos demos cuenta.
Recomendaciones para tener en cuenta al momento de hacer las compras
Leer las etiquetas de los alimentos y prestar atención a términos como “cloruro de sodio”, “sal”, “sodio” y sus variantes en la lista de ingredientes.
Siempre es recomendable elegir alimentos frescos y naturales en lugar de los procesados; tienen un contenido de sal más bajo y ofrecen una nutrición más completa.
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